Эпоксидный наливной пол, устройство наливных полов

Эпоксидный наливной пол, устройство наливных полов

Эпоксидный наливной пол, устройство наливных полов

Сегодня в отделке пола очень распространены паркетная доска, ламинат, линолеум и т.д. А так же современный вид отделки. Это наливной пол. В этой статье поговорим про эпоксидный наливной пол. Этот полимерный материал обычно используют при финишном покрытии пола.

Этот вид материала имеет очень хорошие характеристики в эксплуатации. Он бесшовный, с гладкой ровной поверхностью.

Устройство наливных полов

Этот материал имеет два компонента. Он состоит из эпоксидной смолы и отвердителя. Это однородное покрытие наносится в один прием. В результате чего получается ровное и бесшовное покрытие.

Эпоксидный наливной пол предотвращает проникновение влаги. Является антибактериальным и предотвращает коррозию. Материал совершенно безопасен и экологичен. Такой пол и хорошо моется, и имеет химическую стойкость.

Предварительная подготовка

  • На первом этапе подготовительных работ происходит демонтаж старого покрытия. Или выравнивание основания.
  • Так же требуется отчистка от пыли и грязи. Бетон стоит выровнять и отшлифовать. В среднем убирают один миллиметр слоя.
  • Далее наносим средство для обеззараживания. Это нужно, чтобы исключить проникновение бактерий и плесени.
  • Следующий этап — это грунтовка очищенной от грязи и пыли поверхности. Грунтовка выполняется только на сухую поверхность.
  • Иногда предварительно под наливной пол делают бетонную стяжку.

Процесс заливки

  • В первую очередь делается заливка эпоксидного грунта. Он выливается на пол змейкой. Распределяется металлическим шпателем по всей поверхности. Высыхание происходит минимум через 18 часов. А иногда достигает и 24 часа. Грунт следует наносить толщиной в 15 мм. Старайтесь не допускать утолщений и луж.
  • Далее на грунт засыпается песок. Когда раствор застывает, избыток песка удаляется.
  • После базового слоя следует наносить декоративный. Он является необязательным.
  • Еще один очень важный момент при заливке пола. Это удаление воздуха чистым игольчатым валиком. Этот специальный инструмент предотвратит появление пузырьков воздуха. А точнее удалит их с поверхности.

Бывает необходимость в деформационных швах до того, как залит основной слой. Старайтесь ничего не запачкать этим раствором. Иначе, при попадании, его будет крайне тяжело удалить. Застывание пола зависит от температуры воздуха в той комнате, в которой проходит работа. Использовать наливной пол в функционале рекомендуется только на четвертые сутки после заливки.

Процедура заливки наливного пола не так уж и сложна. Но все же, лучше не рисковать качеством собственного ремонта. Вам стоит нанять опытную бригаду строителей. Тогда ваш пол точно будет служить вам долгие годы. И будет радовать своей красотой вас и ваших детей.