Ванная комната, поговорим об интерьере

Ванная комната, поговорим об интерьере

Ванная комната, поговорим об интерьере

Не важно каких размеров ваша ванная комната. Главное, чтобы она была функционально, комфортной, расслабляющей и красивой. Дадим вам несколько советов о том, за счет чего добиться всего этого. Что нужно сделать, чтобы ванная не только выполняла свои непосредственные функции, но и радовала глаз.

Трубы в ванной комнате

Прежде чем рассматривать непосредственно интерьер ванной комнаты, поговорим о коммуникациях. Необходимо хорошо продумать о расположении труб и кранов. Чтобы не было проблем в устранении возможных протечек, трубы лучше размещать в доступных местах. Самый оптимальный вариант — это короб, отделанный кафельной плиткой.

Расстановка сантехники

Самые крупные предметы — такие, как ванная, душевая кабина, раковина и т.д. требуют тщательного планирования их расположения. Лучшее место для раковины — на противоположной стене от входа или угол. Над ней можно разместить шкаф. Умывальник рядом с ванной — не самое лучшее решение. В этом случае вам будет неудобно мыть руки и совершать другие действия. Раковина будет хорошо размещена только рядом с угловой ванной.

Унитаз так же не стоит размещать вплотную. Более удобен подвесной вариант унитаза.

При установке душевой кабины убедитесь, что вы сможете легко закрыть и открыть дверь.

Функциональность

Стоит позаботиться об уменьшении влажности в комнате. Для этого служит полотенцесушитель. А так же необходима система вентиляции. Удобно будет совместить ее с системой освещения.

Чтобы сэкономить еще часть пространства, установите стиральную машину под раковиной. Популярным решением является общая столешница стиральной машинки и раковины.

Мебель в ванной комнате

Дизайн маленькой ванной комнаты должен быть так же функциональным.

Следует отдать предпочтение навесной мебели, чтобы сэкономить пространство. Не стоит располагать мебель слишком близко к источникам воды, так как мебель может испортится, несмотря на то, что обычно ее покрывают влагостойкими материалами. Так же продумайте, хорошо ли будут открываться дверцы шкафов. Не будет ли им ничего мешать при этом.

Зеркало в этой комнате служит не только для своего прямого назначения. Оно так же помогает визуально расширять пространство. Угловое зеркало будет создавать особый эффект в ванной. Оно может быть покрыто производителем специальным покрытием от запотевания. Зеркало с подсветкой в ванную комнату будет еще одним практичным решением. Оно может равномерно заполнить пространство светом, что даст еще один способ визуально расширить пространство.