Ванная комната в деревянном доме

Ванная комната в деревянном доме

/ Ремонт и отделка

Ванная комната в деревянном доме

Если вы строите загородный дом из натурального дерева, следует уделить особое внимание отделке помещения, в котором предполагается высокий уровень влажности. Повышенная влажность очень серьезно влияет на деревянные поверхности, провоцируя появление плесени. Таким образом, ванная комната в деревянном доме требует особого подхода при строительстве и отделке.

Отделочные материалы для ванной

Для того, чтобы произвести отделку ванной, подходят разного вида материалы. И все эти материалы должны предотвращать появление плесени. А так же они должны нести в себе защитные функции для деревянной поверхности.

  • Отделка стен

Часто при отделке ванной комнаты используется кафель. Он не подвержен влиянию повышенной влажности. Кафельную плитку легко чистить обычными средствами. Но для такой отделки необходимо дополнительно подготовить стены. Плитка не будет держаться на дереве. Поэтому стены предварительно обшивают гипсокартоном. Причем использовать следует тот гипсокартон, который предназначен для отделки влажных помещений.

Иногда для отделки используют панели из дерева. Для такой отделки подойдут панели из лиственницы. Качественное дерево не потемнеет со временем. Из-за плохой переносимости моющих средств, отделка такого вида нуждается в дополнительной защите. Например возле умывальников желательно установить защитные экраны.

  • Отделка потолка

Отделка потолка может быть выполнена различными методами. Хорошим вариантом будут подвесные потолки. Эта отделка прекрасно справляется с повышенной влажностью. А так же выступает хорошим звукоизолятором.

Дополнительные замечания

Оформление ванной комнаты требует дополнительной подготовки перед декорированием:

  • Особое значение имеет укрепление пола. При тяжелом сантехническом оборудовании необходимо учитывать этот фактор.
  • Перед тем, как делать ремонт, обязательно нужно просчитать свободное пространство. Заказывая у строительной компании такую услугу, как ванная комната под ключ, грамотный дизайнер составит проект со всеми возможными расчетами.
  • Не забывайте о монтаже вентиляционного оборудования. Благодаря ей дерево будет менее подвержено нежелательным воздействиям влаги.

Ванная комната в деревянном доме — это не только внешняя отделка и расстановка оборудования. Необходимо продумать еще несколько важных моментов. Таких, как система коммуникаций, установка смесителей, проводка электричества и так далее. Все это стоит доверить строительной бригаде, которая профессионально решит эти моменты.