Стяжка пола цена, за метр работы

Стяжка пола цена, за метр работы

/ Ремонт и отделка

Стяжка пола цена, за метр работы

Стяжка — это то, что оказывает основное влияние на то, каким в последствии будет пол. Они бывают цементно-песчаными и сухими. Обычно используют цементно-песчаную или бетонную стяжку. Но сухой метод наиболее экономичен. Как правило, такой метод применяется в новостройках. А так же при ремонте помещений. В статье рассмотрим какой бывает стяжка пола, цена за метр работы так же будет рассмотрена.

Подготовка поверхности

Первым делом удаляется старая стяжка, если она есть. После этого устраняют обнаруженные под стяжкой дефекты. Особое внимание нужно уделить углам. Далее обрабатываем поверхность грунтовкой. Ее необходимо разлить по поверхности. Затем распределяют равномерно валиком.

В чем заключается сухая стяжка пола

Этот вид материала необходимо нанести на плиты перекрытия. Слой должен быть достаточно толстым. Далее следует застил прочного листового материала. На него, в свою очередь, производится нанесение чистового пола.

При монтаже такой стяжки исключаются мокрые процессы, которые обычно связаны с бетонными работами. Как результат, работа становится менее трудоемкой. И проходит гораздо быстрее.

Мокрая стяжка пола

Такого вида стяжка делается на цементной основе. Или используется гипс. Этим раствором заливают поверхность полностью. И затем выравнивают. Поверхность армируется в том случае, когда для стяжки пола использовался цемент или песок.

При мокрой стяжке необходимо следить за тем, чтобы раствор не было слишком жидким. Так как он дает некоторую усадку, когда начинает застывать. При этом нарушается цементно-водный баланс.

Стяжка пола цена за метр

На стоимость стяжки пола влияют различные факторы. Зависит это и от материалов. А так же от способа монтажа. Приведем в пример список цен, которые актуальны в фирме «Ого! Ремонт» в Москве:

Стяжка машинного метода с армированием — от 490 рублей за м2

Стяжка машинного метода толщиной от 40 мм — от 390 рублей за м2

Плавающая стяжка на тепло- или звукоизоляции типа «Керамзит» — от 590 руб/м2

Плавающая стяжка на тепло- или звукоизоляции с армированием — от 710 руб/м2

Полусухая стяжка на теплый пол толщиной 60 мм — от 490 руб/м2

Плавающая стяжка на тепло — или звукоизоляции — от 710 руб/м2