Ремонт под ключ с материалами в новостройке

Ремонт под ключ с материалами в новостройке

Ремонт под ключ с материалами в новостройке

Вы наконец-то купили квартиру в новостройке! Бесспорно радостное событие. Но вот въехать в нее пока что затруднительно, ведь там ничего нет кроме голых стен. Сразу возникает вопрос: в какую сумму обойдется ремонт под ключ с материалами в новостройке? Об этом вы узнаете в нашей статье.

Особенность квартир в новостройке – это наиболее современность технологий и материалов. Больше возможностей и вариантов планировки комнат.

Когда можно начинать ремонт в новостройке

Важной особенностью квартир в новостройке является то, что впервые годы здание дает сильную осадку. Огромнейшее количество тонн давит своим весом, стены от этого усаживаются. Правильно будет, если застройщик сдает в эксплуатацию жилье после первичной усадки. Все же советуем перестраховаться и повременить с чистовыми работами пару лет. Ремонт под ключ в новостройке длится примерно 2 месяца, стоимость от 7 000. кв/м. Включает в себя черновой ремонт, электрика, штукатурно-отделочные работы, чистовая отделка. Разберем отдельно каждый этап.

План ремонта

Дизайн проект

Дизайн проект – это крайне важная часть ремонта. Вы можете составить его самостоятельно, но профессионалы справятся с этим более качественно.  Профессиональный дизайнер продумает каждый этап ремонта до мелочей. Составит все необходимые чертежи, от электрики и водопровода до расстановки мебели.

Демонтаж

Если вас не удовлетворяет качество или планировка, установленная застройщиком, то придется все сносить и возводить новые стены, перегородки. Все это, конечно же, очень шумно и пыльно, но что не сделаешь, ради красивого и удобного результата. Важный момент на этом этапе – заполнение пустот, чтобы исключить потерю тепла в помещении. Этим занимаются профессионалы, с помощью специальных материалов.

Коммуникации

Начинается ремонт, как правило, с электромонтажа, монтажа труб канализации, и других коммуникаций. Усадка дома не влияет на это. В дальнейшем, советуем выбирать бытовую технику и сантехнику с учетом их энергосбережения и водосбережения. Это очень кстати пригодится вам в дальнейшем.

Черновой ремонт полов и стен

Первым делом выполняется бетонная стяжка или монтаж конструкции из дерева. Так же на этом этапе мы монтируем потолки и гипсокартонные конструкции, но пока еще без шпаклевки. Далее выравниваются стены.

Финишные этапы ремонта

Следующие этапы включают в себя разные задачи, которые можно выполнять в разном порядке, в зависимости от особенностей вашего ремонта.

  • установка дверей;
  • замена окон и систем отопления;
  • финальная штукатурка и укладка ламината;
  • укладка плитки;
  • поклейка обоев или другая декоративная отделка стен;
  • сантехника;
  • крепление наличников;
  • монтаж выключателей, розеток, люстр;
  • встроенные шкафы и другая мебель, бытовая техника;
  • расстановка декора.