Ремонт магазина в Москве

Ремонт магазина в Москве

/ Ремонт и отделка

Ремонт магазина в Москве

Когда вы делаете ремонт магазина в Москве, уделите особое внимание любым деталям. Это и дизайн и планировка, выбор материалов для ремонта. Интерьер в магазине обязан придавать стимул посетителям на совершение покупок. И кроме этого, быть функциональным.

Уделите ваше внимание отделке стен, потолка и пола. Обычно большая часть стен занята стеллажами. Таким образом, покупатель не увидит всего креатива, если вы будете его загораживать подобным образом. Располагайте основной акцент дизайна так, чтобы его было видно. А для этого как раз подойдет потолок, пол и открытая честь стен.

Инженерные системы для магазинов организованы особым образом. При организации всех коммуникаций, необходимо соблюдать определенные нормы, применяемые к помещению такого типа.

Для качественной отделки, соблюдайте следующие рекомендации:

Отделка пола

Для того, чтобы пол выдерживал большую проходимость, выполняйте его отделку из износостойких материалов. Например керамогранит. Возможно и использование коммерческого линолеума. Но он прослужит меньше, чем керамогранит. При выборе материала, руководствуйтесь тем, на какое количество посетителей рассчитан ваш магазин. Может быть это крупный торговый центр. Или небольшой магазин «у дома».

Отделка стен

Для стен больше всего подойдет гипсокартон. Он должен иметь свойства влагостойкости. Для обшивки стен гипсокартоном, используют металлический каркас. После этого стены необходимо зашпаклевать и окрасить. Чаще всего для этого используется водоэмульсионная краска.

Отделка потолка

Так как в пространстве за потолком находится проводка коммуникаций, при его отделки следует это учитывать. Нельзя полностью закрывать доступ к этим системам.

Прочие особенности отделки

Чтобы обеспечить кондиционирование помещения. Необходимо использование канальных фанкойлов. Для правильного расчета системы кондиционирования, необходима точная информация о количестве торгового оборудования.

Обеспечение электроснабжения

Перед монтажом электрики, необходимо составить план электропроводки. В нем учитываются все нюансы данной процедуры. Прилагаются схемы и прочее. Расчитывается количество розеток, выключателей и прочих элементов.

Для того, чтобы осуществить ремонт магазина в Москве, нужно найти бригаду для ремонта. Ремонтная бригада должна быть достаточно профессиональной, чтобы учитывать все нюансы ремонта такого помещения. Ведь для этого нужно не просто сделать качественный ремонт. При этом необходимо еще и соблюдение санитарных норм и прочих требований к помещению.