Ремонт квартиры, с чего начать и куда обращаться

Ремонт квартиры, с чего начать и куда обращаться

Ремонт квартиры, с чего начать

Планируете делать ремонт квартиры, с чего начать и куда обращаться? На этом этапе нужно ответственно подойти. Разборчиво посмотреть бригады по ремонту. Разберемся, на что нужно обратить внимание и в какой последовательности распределить этапы ремонта.

Определимся, какие виды ремонта вам необходимы

  • Ремонт под ключ выражается в глобальных изменениях помещения. Включает в себя демонтаж, перепланировку. Для проведения такого вида ремонта может потребоваться разрешение. Обычно без строительной бригады тут не обойтись.
  • Косметический ремонт проводится намного чаще. Он более простой и несет в себе меньше затрат. Ограничивается поклейкой обоев, покраской, обновлением пола и т.д.

Выбираем бригаду строителей

Вы можете выполнить ремонт и своими руками. Зто будет дешевле, но при этом присутствует определенный риск и тратится намного больше времени и сил. Если вы, все же, решите делать ремонт самостоятельно, то и в этом случае хотя бы посоветуйтесь со специалистами по основным моментам.

Компания, предоставляющая услуги ремонта под ключ будет выгоднее.

Еще один совет: прежде, чем выбирать бригаду строителей, ознакомьтесь с их сайтом. Почитайте отзывы, посмотрите портфолио.

В каком порядке делать ремонт

Начинать ремонт стоит с самой дальней комнаты. Если вы будете продолжать жить в квартире, то нужно начинать с кухни, санузла.

  • Стены и потолок. Ремонт стен и потолков следует начинать с очистки их от старых обоев, краски, старого напольного покрытия. Далее следует выравнивание и грунтовка.
  • Балкон и лоджия. Первым, с чего следует начинать ремонт – это демонтаж. Далее следует утепление.
  • Кухня – это помещение, которое эксплуатируется чаще других комнат. Она содержит большое количество бытовой техники, которая создает огромную нагрузку. Первым делом заменяем электрику и обустраиваем вентиляцию.
  • Туалет, ванная комната. Самые трудоемкие комнаты. Здесь проходят все коммуникации. Выполняется замена труб, вытяжка, гидроизаляция. На стенах и полу обычно укладывают плитку.
  • Комнаты. Ремонт жилых комнат начинается с выноса мебели. Далее проводится демонтаж, установка дверных коробок. Отделку следует проводить сверху вниз.
  • Коридор ремонтируют последним. Первым делом следует освободить коридор от того, что скопилось там во время ремонта остального помещения. Затем начинают ремонт потолка. Черновая отделка стен и далее чистовая отделка.