Ремонт квартир в Москве прайс лист 2018

Ремонт квартир в Москве прайс лист 2018

/ Ремонт и отделка

Ремонт квартир в Москве прайс лист 2018: косметический ремонт квартиры цена за 1 м2

Когда речь заходит о ремонте, первое, с чем приходится сталкиваться – выбор бригады, которая выполнит работы. А это невольно влечет вопрос цены услуг. Ремонт квартир в Москве прайс лист 2018 содержит абсолютно разрозненные расценки, где основой выступает 1 м2 рабочей площади. Это сомнительная единица, которая часто вводит в заблуждение реальных заказчиков. Причина ее появления кроется в том, что многие потенциальные клиенты фирм по ремонту в ходе мониторинга уточняют начальную стоимость. И уже она становится элементом сравнения с предложениями конкурентов. Косметический ремонт квартиры, цена за 1 м2 которой определена, как правило, по минимуму, на деле обойдется в разы дороже.

Когда консультант или менеджер компании озвучивает конкретную цифру, то нужно не забывать, что в нее могут лечь самые разные параметры. Это касается:

— выбранных материалов,

— видов работ,

— сроков исполнения заказа.

Несомненно, ремонт квартир в Москве, расценки, которые предлагают разные исполнители, неоднозначны, как и сами работы. Поэтому судить о том, что 1 квадрат может служить информативной точкой отчета ошибочно.

Реальная стоимость ремонта квартир в Москве: прайс лист 2018

Стоимость ремонта квартиры в новостройке или на вторичном рынке возможно точно определить лишь при наличии конкретного плана работ. На основании его представитель компании составит смету. И только она может в полной мере ответить на вопрос: сколько стоит сделать косметический ремонт в квартире.

Не секрет, что многие компании не составляют предварительных смет, опираясь все на тот же квадратный метр. За основу здесь берется минимальная стоимость материалов и их минимальный расход. И довольно много клиентов ловится на такую удочку, получая в результате совсем не то, что ожидали. И тогда приходится доплачивать уже не запланированную сумму. Поэтому ремонт квартир Москва цены предлагает самые неоднозначные. И реально оценить их по приблизительной стоимости косметического ремонта квартиры цены за 1 м2 невозможно.

Только подробная смета и четкое определение работ и видов материалов позволит оценить ремонт квартир в Москве в прайс листе 2018 года.