Ремонт клиники, особенности ремонта больниц

Ремонт клиники, особенности ремонта больниц

/ Ремонт и отделка

Ремонт клиники, особенности ремонта больниц

Ремонт клиники имеет значительные отличия от каких-либо других помещений. Отличия заключаются в требовании и строгих правилах, к помещениям медицинских учреждений.

Косметический или текущий ремонт клиник включает в себя только поверхностную отделку помещения. Она направлена на то, чтобы поддерживать эксплуатационную функцию помещения.

Капитальный ремонт подразумевает полную замену коммуникаций и другие глобальные изменения. Последнее время чаще всего проводят именно капитальный ремонт помещения.

Требования, применяемые к ремонту клиник

При расстановке оборудования, необходимо учитывать разрешение соответствующих инстанций. Например, Каждый вид медицинской услуги предполагает наличие кабинета определенных размеров.

В стационарах существуют особые требования не только к расстановке мебели, но и к расположению светильников, розеток, специального оборудования. К дверям также применяются нормы. Их ширина должна быть достаточной для того, чтобы можно было беспрепятственно перемещать кровать на колесах.

Ремонт стоматологии

При создании помещения для стоматологии, в первую очередь учитывается высота потолков. Она должна быть не меньше трех метров. А также учитывается возможность оборудовать вентиляционную систему с выводом ее на крышу.

В медицинских учреждениях необходимо обеспечение подачи холодной и горячей воды во все кабинеты.
В помещениях подвального типа разрешено размещать только те помещения, которые имеют санитарно-бытовое предназначение. Например гардероб, душевая, склад.

Отличительной особенностью ремонта клиник, является его быстрота исполнения. В подобных помещениях не допускается слишком долгое распространение пыли, шума, вредных веществ и так далее. Чтобы это реализовать, нужно очень тщательно отнестись к планированию ремонта.

Материалы для ремонта больниц

Для ремонта клиники обычно используют водоэмульсионные краски. Так как эта краска не токсична и проста в использовании.

Для окон используют пластиковые конструкции.

На стенах и потолке не должно быть никакой плесени, поэтому все поверхности грунтуют соответствующим составом.

Все материалы должны быть такими, чтобы с них легко можно было убрать пыль или грязь.

В качестве отделки пола, чаще всего применяют линолеум или ламинат.

Требования к строительной бригаде

Ремонт клиники — это очень ответственная работа. И как мы уже выше писали, выполняемая в кратчайшие сроки. Строительная бригада, нанимаемая на ремонт в Москве, должна понимать всю специфику выполняемого ремонта с особыми требованиями.