Продажа квартир в новостройках

Продажа квартир в новостройках

/ Строительство домов

Продажа квартир в новостройках

Если вы покупаете квартиру, то вам необходимо знать, на что обращать внимание при покупке. Такие квартиры часто не соответствуют тем техническим характеристикам, которые заявлены в проекте. Продажа квартир в новостройках предполагает тщательной проверки не только объекта покупки, но и всей сопутствующей документации.

На первых этапах

Продажа квартир от застройщика начинается на самой ранней стадии, когда от дома мы видим только котлован. На этом этапе уже возможно проверка технических документов. Должен существовать макет здания, по нему вы можете визуально ознакомиться с его расположением.
Так же эта стадия позволяет интересоваться строительными материалами.

Завершающая стадия

Если ваш дом панельный, то обратите внимание на фасад здания. На наличие трещин. Посмотрите нет ли потеков. Если застройщик не пускает вас на объект, то можно организовать инициативную группу для контроля строительства.

Отсутствие отделки

Когда вы покупаете квартиру без чистовой отделки, то обязательно проверьте стены и пол на наличие щелей и трещин. Ровно ли положены плиты.

 

Покупка квартиры с отделкой

Здесь мы проверяем качество отделки. Проверяем описание материалов производителем и использование их при отделке. Проверяйте по качеству каждый пункт договора, в котором указывается вид отделки.
Часто застройщик использует в отделке более дешевые материалы и оборудование, чем те, которые указывает в договоре.

Это может касаться и дверей и систем отопления. Так же проверяйте окна, на их герметичность и внешний вид. Проверьте всю электрику в квартире, водопровод.

Что делать если обнаружены недостатки

Продажа квартир в новостройках от застройщика не обходится без дефектов. Поэтому, при их обнаружении, необходимо всё указать в акте приема-передачи квартиры. Существует срок гарантии, который длится не меньше, чем 5 лет. В течение этого срока застройщик обязан устранить весь брак за свой счет. Обычно это происходит не так легко, поэтому чаще всего дело заканчивается судом.

В соответствии с Российским законодательством, все новостройки в Москве проходят процедуру проверки Мосгорстройнадзором. Но в любом случае, советуем приобретая жилье в новостройке, быть очень внимательным и отмечать все технические недостатки и дефекты в строительстве. Чтобы ваше новоселье не омрачалось негативом от совершенной покупки.