Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона

Самый быстрый и несложный способ произвести черновую отделку потолка — это монтаж с использованием гипсокартона. Как сделать потолок из гипсокартона своими руками, рассмотрим в этой статье.

Как сделать потолок из гипсокартона

После того, как вы предварительно нанесли разметку, можно приступать к монтажу каркаса.

  • Сначала устанавливаем направляющие на стены. Прикручиваем их саморезами или дюбель-гвоздями. Это зависит от того, какого типа ваши стены. При монтаже направляющих обязательно пользуйтесь строительным уровнем.
  • Далее закрепляем подвесы соответственно разметке.
  • После этого монтируем профиль. Он заранее нарезается так же по разметке. Важным шагом на этом этапе будет выравнивание профиля, так как он обязательно прогнется под своей тяжестью.
  • Тяжелые листы гипсокартона монтировать легче вдвоем — втроем. Либо с помощью специального инструмента. Листы гипсокартона фиксируются саморезами на расстоянии 17 см.

Отделка потолка

  • Потолок из гипсокартона обязательно грунтуется. Перед тем как приступить к грунтовке, нужно тщательно перемешать ее. Перелив грунтовку в специальный поддон, валиком обработайте всю поверхность потолка. Грунт наносится в два тонких слоя с обязательной просушкой между слоями.
  • В зависимости от того какая кромка на листах гипсокартона следуют дальнейшие действия. Изначально закругленную кромку оставляем как есть. Если же нет, то срезаем фаски шириной 5 мм. Делать это нужно монтажным ножом.
  • Все стыки гипсокартона заклеиваем специальной сеткой. Далее наносим шпатлевку. Наносится она широким шпателем. После того как поверхность высохнет, необходимо ее затереть при помощи терки с сеткой. Так вы избавитесь от всех изъянов на потолке.
  • Далее следует еще один слой грунта, а затем финишная грунтовка. Перед тем как грунтовать поверхность, протрите ее влажной тканью.
  • Финальное шлифование делается при помощи мелкой шкурки. Делать это нужно при хорошем освещении, чтобы видеть все изъяны, появившиеся после шпатлевки.

Чтобы достичь идеально ровного и жесткого потолка, необходимо следовать четким инструкциям и технологиям. Таким образом можно делать монтаж потолка из гипсокартона для черновой отделки, а можно использовать и как финишную отделку. Особенно хорошо смотрится потолок из гипсокартона в зале.