Потолок из гипсокартона своими руками

Потолок из гипсокартона своими руками

/ Ремонт и отделка

Потолок из гипсокартона своими руками

Многоуровневый потолок из гипсокартона своими руками сделать не трудно. Такой потолок очень красив. С подсветкой он смотрится еще лучше. Это становится особенной чертой вашей квартиры. Как монтировать такой потолок, разберем в этой статье.

Особенности монтажа

Гипсокартон материал слабой прочности. И он не сможет выдержать вес второго яруса. Поэтому вам нужно осуществлять монтаж насквозь листов к направляющим верхнего ряда. Сначала вы зашиваете гипсокартоном потолок, который является основой.

Разметка

Потолок из гипсокартона с подсветкой требует правильной разметки. Первые метки ставятся на стенах, но не забывайте об отступе, который будет равен той же высоте, что и короб. Далее соедините эти метки одной линией. После этого приступайте к разметке потолка.

Как осуществить крепление направляющих

После завершения разметки, следует крепление направляющих. Отогнутые стороны профиля, который вы крепите к стене, повернуты к противоположной стене. А те, что на потолке — повернуты вниз.

Чтобы продолжить работ вам нужны стойки-подвесы. Изготавливают их разрезая профиль на отрезки. Эти отрезки по размерам должны быть такими, как высота короба. На одной из сторон отрезков необходимо разрезать их на 5 см и отогнуть. Но можно и обрезать эту отогнутую часть. Стойки-подвески вставляются с направляющие и прикручиваются саморезами.

Обшивка каркаса

  • После монтажа профиля к основному потолку, приступайте к отделке каркаса. Крепится гипсокартон а каркас узкими полосами. Их предварительно следует ровно нарезать. Резать его лучше используя канцелярский нож. Края обработайте рубанком и срежьте лишнюю бумагу на краях.
  • Перед тем как осуществлять отделку каркаса, необходимо сделать монтаж проводки. Это делается для монтажа светильников и светодиодной ленты.
  • Светильники можно устанавливать уже после полноценной сборки короба потолка. Это будет менее удобно, чем установка подсветки на данном этапе.

Потолок из гипсокартона с подсветкой это хороший вариант отделки. Эстетично сморится и прост в монтаже. С помощью этого материалы можно воплотить в жизнь самые непредсказуемые варианты многоуровневых потолков. Если самостоятельный монтаж потолка вызывает у вас трудности, то всегда можно воспользоваться услугами строительной бригады. Квалифицированные строители справятся с этим без труда и в короткие сроки.