Плитка для ванной комнаты

Плитка для ванной комнаты

Плитка для ванной комнаты

Как правило, в качестве отделки ванной комнаты выбирают керамическую плитку. Потому что этот материал совершенно влагостоек и устойчив к пару. Какая плитка для ванной комнаты будет лучше смотреться именно у вас — поможем понять в этой статье.

Классификация кафельной плитки

Вся выпускаемая плитка делится на пять классов от 1 до 5, по прочности и устойчивости к истиранию. Чем выше класс, тем более устойчив кафель. Напольная плитка может использоваться и для стен и для пола, все зависит от дизайнерского решения и фантазии.

Толщина плитки варьируется ди 9 до 12 мм для напольной и от 6 до 9 мм для настенной. Поверхность плитки бывает и матовая и глянцевая. Более низкое водопоглощение у матовой плитки, а глянцевая добавит вашему интерьеру более эффектный вид.

Как выбрать кафель в ванную

Выбираем плитку по следующим критериям:

  • характеристики эксплуатации;
  • Дизайн и фактура;
  • Форма и размер.

Чтобы правильно сделать выбор, ознакомьтесь с маркировкой на упаковке. Так как немногие разбираются в графических обозначениях инструкции, часто обращаются к методу покупок онлайн. Таким образом , плитка для ванной комнаты, фото которого можно посмотреть в онлайн каталогах, покупается и в интернет магазинах.

Какой производитель лучше

На самом деле, качество плитки зависит не столько от производителя, сколько из того материала из которого она изготавливается. А так же от технологий, по которым ее изготовили. Как правило, хорошая качественная плитка стоит недешево.

При покупке, обращайте внимание на наличие механических повреждений, неровностей. Так же на правильность размеров, равномерность окраски. Плитка для пола, кроме всего прочего, должна быть обработана противоскользящим покрытием.

Несколько советов

  • В маленькой ванной комнате лучше не использовать крупную плитку. Так она будет казаться еще меньше. И лучше всего, если окраска плитки в этом случае будет светлой. Чтобы максимально увеличить эффект пространства, используйте мозаику.
  • Общий фон стен лучше сделать светлым. А для вставок можно сделать яркие акценты. Тщательно продумайте расположение этих вставок. И, опять же, эту декоративную функцию может выполнить мозаика или зеркальная плитка.
  • Для пола лучше выбрать покрытие с шероховатым эффектом. Самый лучший вариант — это матовая плитка. Так как на глянцевой лучше видны пятна и другие загрязнения.