Панели для ванных комнат стеновые

Панели для ванных комнат стеновые

Панели для ванных комнат стеновые

В этой статье поговорим о том, какие бывают панели для ванных комнат стеновые. Панели более бюджетный вариант, чем керамическая плитка, так как плитка стоит от 1000 руб. за м2. Отделка стен панелями выйдет гораздо дешевле и в материалах и в оплате за работу.

Разнообразие стеновых панелей для ванной комнаты

  • Деревянная отделка

Несмотря на то, что это высоко экологичный вариант, но переносить влажность помещения она не сможет. Выход из этой ситуации есть: можно обработать дерево специальными лаками и другими покрытиями.

  • Панели на основе ДСП

Изготовление таких панелей происходит путем смешивания деревянной стружки с клеем, а затем их прессуют. Этот материал так же плохо переносит влагу. И не рекомендуются для использования в ванной комнате.

  • Плиты из ДВП

Кроме того, что мы описывали в изготовления ДСП, в ДВП так же добавляют древесные волокна, повышающие прочность. Панели для ванной комнаты из ДВП подходят, но только там, где нет непосредственного контакта с водой.

  • Плиты МДФ.

Их изготавливают из древесных отходов. Для ванной материал вполне подходит. Отлично переносят влажность помещения

  • Стеновые панели из стекла.

Данный вид панели очень хорошо подходит для ванной. Это стекло имеет большую прочность. Оно может быть и прозрачным и матовым. А так же с рисунками и фотографиями.

  • Панели из пластика

Эти панели устойчивы к влаге, они прочны и гигиеничны. У них огромный ряд преимуществ. Ремонт ванной панелями пвх — отличная альтернатива плитке.

Так же панели для отделки стен длятся по размеру и форме

Они бывают реечные, плиточные и листовые

Реечные панели. Изготавливаются в виде дощечек. Используются на маленьких площадях.

Плиточные панели изготавливаются квадратной формы, иногда прямоугольной.

Листовые панели  — это прямоугольники, которые делают в среднем 2 метра. У них многослойная структура., которая повышает прочность. Поверхность листовых панелей окрашивают в различную цветовую гамму. Но обычно это имитация природных материалов.

Такого вида панели подходят для отделки сантехнических помещений. Для монтажных работ используют клей.