Натяжные потолки, цена на монтаж

Натяжные потолки, цена на монтаж

/ Ремонт и отделка

Натяжные потолки, цена на монтаж

Натяжные потолки, цена на монтаж которых примерно от 700 руб, в зависимости от сложности, монтируются в несколько этапов:

Этап 1: Разметка и крепеж багета

Перед началом работы необходимо хорошо подготовить поверхность. Нужно снять непригодную для дальнейшего использования штукатурку.  Прогрунтовать потолок антисептической грунтовкой. После этого можно выполнять разметку.

Когда мы крепим багет, нужно делать надпилы там, где потолок прилегает к стенам. Самый лучший багет из алюминия. Он наиболее прочен и исключает провисание потолка в будущем.

Этап 2: Точечные светильники

Точечные светильники монтируются после монтажа разводки.

Прежде, чем разместить светильники, необходимо сделать на потолке разметку. Провода следует укладывать в специальные трубки, чтобы в будущем не было истираний и замыканий.

Этап 3: Закладные под люстру

Люстра обычно монтируется в центре. Для этого потребуется закладная большого диаметра. Уровень на котором мы устанавливаем люстру, должен соответствовать высоте потолка. Так же закладные делаются и для подвеса под шторы.

Этап 4: Подготовка непосредственно к натяжке

После предыдущего монтажа, можем начинать монтаж натяжных потолков. Вешаем предварительно его на прищепки в углах.

Благодаря этому материал не будет скользить, к тому же, там имеется прокладка придает защиту от повреждений. Далее подготавливаем инструмент.

Этап 5: Натяжка газовой горелкой

При распаковке полотна необходимо следить на наличие повреждений. Закрепляем зажимами и укладываем его в багет специальным скругленным шпателем.

Полотно следует закреплять к центральной части от углов. При натяжении тканевого потолка, газовая пушка не нужна, при этом используется строительный фен.

После заправки углов, необходимо разогреть полотно. После этого следует заправка середины. Зажимы снимаем постепенно. Для осветительных приборов прорезаем отверстия.

Этап 6: Установка лампочек

Мощность лампочек не более 40 ват, иначе более мощные лампочки приведут к порче полотна. После монтажа проверяем исправную работу всех лампочек.

Этап 7: Заглушки и карниз

В самом финале монтажа мы маскируем зазоры стен и потолка, делается это плинтусом. Крепится он непосредственно к стене Плинтус можно заменить на маскировочную ленту. Она может вставляться и выниматься из паза, бывает разной цветовой палитры.