Косметический ремонт кухни

Косметический ремонт кухни

Косметический ремонт кухни

Кухня — это то место в квартире, которое больше всего нуждается в ремонте. На отделку и мебель постоянно воздействует влажность, высокие температуры, брызги жира и т.д. Каждый раз делать капитальный ремонт не всем по карману. В этом случае можно сделать косметический ремонт кухни. Для этого не потребуется больших затрат сил и материалов.

Первое, что необходимо сделать — это оценить состояние кухни. При косметическом ремонте не требуется каких-то значительных переделок. Обычно косметический ремонт заключается в замене отделки помещения. За счет косметического ремонта приводят в порядок помещение и освежают обстановку.

Косметический ремонт кухни недорого можно заказать у фирмы «Ого ремонт!». Стоимость ремонта будет зависеть от его сложности. Ремонт кухни в Москве обойдется вам в 3 000 — 5 000 руб. за м2.

Ремонт потолка

Так как кухня — это то место, где происходят постоянные испарения, значительно страдает потолок. Если вы планируете простую покраску потолка, то перед этим необходимо его зашпаклевать. Затем наносить краску. Это самый дешевый вариант отделки потолка.

Подвесным или натяжным потолком можно скрыть значительные изъяны поверхности. Этот вид отделки лучше всего доверить специалистам.

Ремонт стен

Отделка стен зависит от их состояния. Если на стенах были обои, то перед оклейкой стен новыми обоями, старые следует удалить. Стены с дефектом необходимо штукатурить. Оштукатуренную поверхность нужно загрунтовать.

Если стены отделаны плиткой, то необходимо заменить поврежденные фрагменты. Для этого потребуются зубила и молоток. При полной замене плитки, стену полностью освобождают от старого покрытия.

При окраске стен, так же снимаем старое покрытие, стены шпаклюем и грунтуем. Стены с сильными неровностями выравнивают. Все материалы должны быть влагостойкими.

Кухонный фартук

Фартук — это такой предмет интерьера, который больше всего подвержен различным вредным факторам. Если фартук выполнен из кафеля, его можно заменить частично или полностью. Еще одним вариантом будет полная замена фартука на какой-то другой вид отделки. Например металл или краску.

Косметический ремонт кухни может включать в себя и другие моменты. Это касается и освещения, и отделки пола. Лучшим решением будет доверить свою кухню профессионалам, которые быстро и качественно справятся со всеми видами работ.