Двухуровневые натяжные потолки

Двухуровневые натяжные потолки

Двухуровневые натяжные потолки

Сейчас очень популярны двухуровневые натяжные потолки. Эти виды натяжных потолков визуально поднимают комнату и создают необычное оформление. У этого материала огромный ассортимент расцветок и фактур. Это позволяет создавать безупречные потолки.

Недостатки и плюсы двухуровневых потолков

Продолжаем рассматривать виды натяжных потолков, у которых существуют и плюсы и свои минусы:

  • Рамка из гипсокартона в сочетании с натяжным потолком смотрится эффектно и современно. Это аккуратная конструкция, позволяющая легко добраться до коммуникаций, когда это необходимо.
  • Недостатком натяжных потолков в том, что они забирают реальную высоту комнаты. Но в сочетании с зеркальной пленкой, визуальный эффект перекрывает этот недостаток. Усиление эффекта дают гипсокартонные края.
  • Еще к минусам можно отнести стоимость материала. В сравнении с простой окраской потолка. В расходы входят так же стоимость услуги специалистов по монтажу. Но так как этот потолок достаточно долговечен, эти расходы со временем окупаются.

Что нужно знать о подсветке

Двухуровневые натяжные потолки дают дизайнерам самый большой полет фантазии. Эта конструкция скрывает все некрасивые места, такие как проводка и другие коммуникации. На пленке натяжного потолка очень легко делать отверстия для приборов освещения. Вид потолка можно менять практически мгновенно.

Монтируя освещение, использую и  светодиодную ленту, вставлять ее по периметру, и выделять форму потолка. То же самое можно делать и с неоновыми трубками.

Светодиодную ленту можно укладывать в виде любых фигур под пленкой потолка, придавая различные формы. Таким образом можно создавать различные световые рисунки.

Оформление потолка в зависимости от помещения

  • Зал. В зале мы обычно стремимся к роскоши и можем реализовать свои идеи с широким размахом. Здесь возможны насыщенные цвета, необычный рельеф. Чем просторнее комната, тем интереснее можно сделать потолок.
  • Кухня. Если в вашей кухне открытая планировка, то вам подойдет двухуровневый потолок. Гипсокартонными деталями можно зонировать пространство. В маленькой кухне делают узкую рамку.
  • Спальня. Чаще всего в спальне использую округлые линии и мягкую подсветку. Распространенный вариант для спальни — это звездное небо.
  • Детская. Для детей хочется всего самого необычного, потому что дети от всего этого в восторге. Для детской подойдут необычные фигурные двухуровневые потолки. Используйте тут принты, яркие цвета и звездное небо.