Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной

Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной

/ Дизайн интерьера

Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной

В наше время ванные комнаты все чаще оборудуются душевой кабинкой, нежели ванной. Причины на это совершенно разные и у каждого свои. Мы не будем вдаваться в эти подробности. Рассмотрим, какой дизайн ванной комнаты с душевой кабиной подойдет именно вам.

Разновидности душевых кабин и их организация

Есть два вида расположения душевой кабинки

  • Готовая душевая кабинка с комплектующими
  • Установка поддона со стеклянными перегородками, дверьми и шторками.

Выбор готовой душевой кабинки зависит от следующих факторов:

  • Размер помещения ванной комнаты;
  • Глубина поддона душевой кабинки;
  • Функциональность кабинки;
  • Величина бюджета для покупки (разбег в стоимости).

Душевые кабинки бывают как открытые так и закрытые. Открытые  кабинки стоят дешевле.

Оформление душевой зоны

Самый распространенный вариант – это расположение душевой кабинки в углу комнаты.

В таком случае, для кабинки используется две уже существующие стены и добавляется стеклянная дверца. Как правило, стекло для душа покрывается специальным покрытием — пленкой, чтобы оно не рассыпалось на осколки при повреждении и тем самым уменьшит риск травмы.

Если кабинка выполнена из 2 прозрачных стенок, это дает преимущество в освещении. В таком случае будет достаточно общего света и совсем не обязательно будет его проводить в кабинку.

Стеклянные дверцы душевой кабинки могут быть с рисунком или иметь матовую поверхность.

Что необходимо учитывать при установке душевой кабинки

При отделке душевой кабинки нужно учитывать влажность помещения, брать влагостойкие материалы, устойчивые к образованию грибка. Распространенным вариантом отделки является мозаика керамическая.

При монтаже облицовки душевой кабинки керамикой, будет ее высокая стоимость, так как для этого придется обратиться к специалистам.

Высокий поддон душевой кабинки может легко выполнить функцию ванной. Можно так же наполнить душевую кабинку различным функционалом. Например, эффекта парилки.

Для еще большего комфорта можно организовать место для сидения – скамейку и поручень, чтобы было удобно вставать. Скамейка может быть и стационарной, выполненной из кирпича или другого материала, и так же как и душевая кабинка, облицованной мозаикой или плиткой.