Дизайн однокомнатной квартиры 40 м2, перепланировка

Дизайн однокомнатной квартиры 40 м2, перепланировка

Дизайн однокомнатной квартиры 40 м2

Въезжая в квартиру, обычно мы предполагаем, сделать в ней ремонт. Это может заключаться и в покраске стен, и в масштабной перепланировке. Дизайн однокомнатной квартиры 40 м2, может быть весьма разнообразным.

Ремонт с дизайн проектом 40 кв/м стоит примерно 480 тысяч. Стоимость варьируется от степени тяжести работ, самого дизайна и состояния квартиры до ремонта.

Перепланировка маленьких квартир, варианты

Что можно сделать с дверью

Первым делом обращаем наше внимание на то, как располагаются двери. Раньше их часто делали посередине стены, что совсем не экономило пространство. Лучшим решением будет перенос дверей ближе к стене

Объединяем санузел

Крошечный санузел – это огромная проблема маленьких квартир. Там невозможно установить стиральную машину. Чтобы избавиться от этой проблемы, чаще всего сносятся перегородки ванной и туалета, этот вариант значительно прибавит вам дополнительное пространство.

Так же можно убрать ванну и на ее место поставить душевую кабину, не каждому этот вариант удобен, но для экономии пространства отлично подойдет.

Долой кладовки

Лучшим решением будет заменить кладовки на гардеробную или, после их сноса занять это место бытовой техникой, встроенным шкафом. Даже если это место будет занято не меньше предыдущего, за то намного увеличится функциональность.

Сделать из балкона продолжение комнаты.

При современных технологиях, легко можно добиться хорошего утепления балконных стен и потолка, так же и подогрев пола будет очень кстати.

Квартира-студия

Очень распространенное решение при перепланировке однокомнатной квартиры – это снести перегородки. Оставив огороженными только ванну и туалет. Но в этом имеются свои минусы: так как кухня теперь является общим пространством с комнатой, все запахи будут витать по квартире и это может доставлять неудобства. По этой причине в кухне следует установить хорошую вытяжку.

Вариантов квартир-студий множество, например скошенные стены и т.д.

Не стоит забывать о том, что расширение площади санузлов и кухни выполняется только за счет технических помещений. Нужно быть готовым к тому, что это необходимо прописать в проект согласования.