Авито, ремонт квартир частниками

Авито, ремонт квартир частниками

Авито, ремонт квартир частниками

Где обычно вы ищите объявления о ремонтных услугах? Если вы делаете это на авито, ремонт квартир после таких услуг может не оправдать ваших ожиданий. Чем опасны такие объявления? Как можно предостеречь себя от мошенников? Где лучше всего искать ремонтную бригаду? Эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Из чего складывается цена ремонта?

Казалось бы, чего проще сложить стоимость материалов и стоимость работ? В сумме они дадут нам стоимость ремонта. Но очень много заказчиков теряют свои деньги и на том, и на этом.

Как обманывают на ремонте

Материалы. Использование дешевого материала, вместо качественного. Получение скидок на закупку материалов, не указывая их в квитанциях. Чтобы избежать этого, либо покупайте материалы сами, либо придется все тщательно перепроверять.

Обман на стоимости ремонтных работ

  • Изначальная смета и финальная могут иметь существенные различия. Подозрения в подобной практике имеют услуги с подозрительно низкими ценами.
  • Неверный расчет объема работ;
  • Завышение площади квартиры;
  • Занижение площади, за счет «забывчивости», отремонтируют балкон, которые изначально не посчитали, вписав его дополнительно;
  • Дополнительные работы, не входящие в смету изначально;
  • Спекуляция с материалами.

Почему стоит выбирать профессиональную строительную бригаду?

 

Выбрав услуги компании, у вас будут гарантии:

  • Составление договора на ремонтные услуги;
  • Разнообразный набор услуг;
  • Качественная работа с гарантией;
  • Специалисты высокого класса;
  • Имеются услуги дизайнера;

Фирмы однодневки

Бывает и такое, когда вы выбираете фирму, заключаете договор, оплачиваете материалы, но ремонт никто не начинает. В итоге у вас ни денег, ни ремонта, ни фирмы, которой на самом деле не существует. Чтобы подобного не случилось, пользуйтесь услугами фирм с рекомендациями, лучше всего, если это будут рекомендации ваших родственников, соседей, друзей.

Оплата за невыполненные работы

Проверяйте работу ремонтников после каждого этапа работы. Например, вы не сможете проверить выровнен ли пол, когда уже уложен ламинат. То же самое и во многом другом. Требуйте отчет после каждого этапа.

Оплата лишней работы

Часто строительная бригада включает в стоимость те работы, которые вам не нужны, например, если пол уже ровный, они не выравнивают его, но включают в смету выравнивание пола. На качестве ремонта это может и не скажется, но лишние деньги будут потрачены.

Воровство материала

Не смотря на то, что вы сами купите материалы, в смете может быть указана завышенное количество, а лишнее строители могут забрать себе, использовать на другом объекте, за который заплатят еще одни клиенты. Чтобы исключить этот случай, советуем изучить расход материалов и примерно рассчитать расход в соответствии с вашей площадью.

Всегда уточняйте, задавайте вопросы, не стесняйтесь все проверять и перепроверять, тогда вы не потеряете ваших денег и получите качественный ремонт.