1 комнатная квартира, цены на 2018 год

1 комнатная квартира, цены на 2018 год

/ Строительство домов

1 комнатная квартира, цены на 2018 год

Цена на квартиры по России значительно отличается от цен на квартиры в столице. Но и в Москве цены различаются в зависимости от района. Люди хотят жить и в центре и вдалеке от смога и шума. Поговорим о том, сколько стоит 1 комнатная квартира в столице.

Где самые дешевые квартиры

Когда по России цены на однушки в пределах 1млн. рублей, то в Москве такая же квартира будет стоить в пять раз дороже. Более низкая цена будет на квартиры, которые расположены дальше от метро. А так же снижены цены на квартиры, которые в большей степени удалены от центра.

Важными факторами ценообразования являются:

  • Расположение дома относительно центра Москвы;
  • Расстояние от станций метро;
  • Район и насколько он опасен или безопасен;
  • Расположение остановок в районе дома;
  • Элитный ли район.

Очень часто, покупая квартиру в Москве, можно нарваться на мошенников, которые представляются профессиональными риелторами. И они прекрасно знают законы, очень грамотны и образованы. Чтобы обезопасить себя, необходимо самим очень тщательно изучать все документы и соответствующие законы.

Стоимость квартир

Однокомнатная квартира в Москве, цена на которую указана в объявлении, обычно стоит дешевле. Цену пишут с учетом возможности торга. Так что смело можно торговаться с разбегом в 500 тысяч рублей. Сторговаться на еще более низкую цену, у вас скорее всего не получится.

Учитывая прогнозы специалистов, цены на квартиры не имеют особой тенденции к снижению. А варьируются они обычно относительно сезонных наплывов желающих приобрести жильё.

Какую квартиру лучше приобретать

Сколько стоит однокомнатная квартира, например, в зависимости от этажа? На первом и последнем этаже, обычно цена ниже. По статистике на 2018 год самым недорогим являются такие районы, как: Юго-Восточный и Южный округ. Несколько увеличивается стоимость на квартиры в Юго-Восточном и Восточном округах. Самая же высокая цена на квартиры в остальных округах Москвы — это Западный округ, Юго-Западный и Центральный округи. Квартиры тех районов стоят больше, чем 100 тысяч за м2.